О компании
 Бухгалтерские услуги
 Юридические услуги
 Документы
 Тарифы
 Пенсионный фонд
 Вопросы и ответы
 Контакты

Публикации

ИТ-штат компании: размер имеет значение

Практически в каждой компании есть специалисты в области ИТ. Одни фирмы организовывают целые ИТ-подразделения, другие обходятся 1-2 широкопрофильными специалистами, третьи отдают выполнение работ «на сторону» (аутсорсинг). Для того чтобы правильно подобрать персонал и использовать его с высокой эффективностью, необходимо четко представлять задачи, которые будут выполняться специалистами в зависимости от размера ИТ-штата.

Штат из одного сотрудника

Обычно такое положение встречается небольших компаниях, обладающих скромными потребностями в информационных технологиях. Стандартные требования: организация и поддержка небольшой локальной сети, обновление контента интернет-сайта, сопровождение правовых и бухгалтерских программ. Типичным примером может служить позиция системного администратора.

Задачи, которые ставятся перед сотрудником, зачастую не требуют слишком глубоких познаний в конкретных областях, а заключаются в поддержке существующих решений. В целях сокращения ИТ-бюджета на роль сисадмина часто берут студентов технических вузов, предлагая им неполную занятость и небольшую зарплату. Иногда вместо найма штатного сотрудника компания может заказать услуги «приходящего» ИТ-специалиста у специализированных фирм.

ИТ-отдел

При средних размерах компании (так называемый малый бизнес) логично отказаться от использования приходящих сотрудников, а иметь штат из нескольких специалистов. Уровень подготовки и численность отдела будет варьироваться в зависимости от решаемых задач. Это могут быть специалисты по локальным сетям, базам данных, безопасности, различным правовым и бухгалтерским системам.

Задачи, актуальные для небольших фирм, не требуют громоздких программных комплексов по обработке информационного потока компании, а разработку дополнительных приложений выгоднее отдавать специализированным ИТ–компаниям, чем нанимать дополнительных специалистов.

Основным требованием к сотрудникам отдела становится умение обучаться и приспосабливаться к новым условиям. Сама специфика малого бизнеса и внедрение решений сторонних производителей диктуют такие условия.

ИТ–управление, ИТ–компания

Задачи крупных компаний и огромный информационный поток внутри них приводят к необходимости создания отдельного ИТ-подразделения (ИТ-управления). По сути дела такое ИТ-управление представляет собой настоящую ИТ-компанию в компании, штат сотрудников которой состоит из различных специалистов. Следует отметить, что в больших компаниях различия между информационным управлением и информационной компанией практически отсутствуют. Причем одной из основных задач становится создание готового продукта – программы для управления информационными потоками.

В состав информационного управления могут входить различные специализированные на конкретных задачах отделы. В общем случае типовая схема такого подразделения будет выглядеть следующим образом:

Типовая схема ИТ-компании

Типовая схема ИТ-компании
Источник: CNews Analytics

Для эффективной работы подразделения руководству необходимо четко определить возможные задачи, которые будут появляться. Именно исходя из этого следует формировать штат сотрудников. Важно также представлять ценность каждого сотрудника в целом для управления. При этом, независимо от размеров компании или управления, структура ИТ-отделов будет во многом схожа.

Служба технической поддержки. Можно смело утверждать, что данный отдел является сердцем компании. Он выполняет каждодневную рутинную и неблагодарную работу, связанную с поддержкой пользователей: принимает информацию о сбоях, общается с пользователями, поддерживает информационные потоки, решает порой нетривиальные задачи. Несмотря на важное место, которое он занимает в общей структуре управления, в таких отделах наблюдается высокая текучесть кадров. Это связано с несколькими факторами: отдел занимает низкую ступень в общей иерархии, его сотрудники имеют низкую оплату труда. Жесткие требования к сервисным инженерам и большая ответственность, на них возложенная (при низкой оплате труда) существенно сказываются как на общей атмосфере в коллективе, так и на эффективности труда не в лучшую сторону.

Отдел программной поддержки. В отличие от службы поддержки этот отдел решает частные проблемы, возникающие с программным обеспечением и создает новые информационные продукты. Штат в основном состоит из программистов, технических документаторов и тестировщиков. Занимает достаточно высокий статус в общей структуре.

Аналитический сектор. Управление проектами. Аналитический сектор проводит анализ бизнес–процессов, разрабатывает архитектуру и средства визуального отображения информации. В зависимости от размеров информационного управления или компании может входить, как и управление проектами, в отдел программной поддержки. Управление проектами курирует проекты и распределяет задания, которые формулирует руководство подразделения.

Обязательное наличие в штате менеджеров проектов является спорным моментом, поскольку большинство задач решаемо силами руководителей отделов и их заместителями. Необходимость в менеджерах проектов возникает только в том случае, если существую проекты, где вовлечено достаточно большое число различных звеньев при решении каких-либо задач, либо требуется разгрузить руководящий состав. Более рациональным решением было бы назначение кураторов проектов из среды аналитиков, ведущих архитекторов или программистов, тогда один человек мог бы вести с не меньшей эффективностью один или два проекта.

Контроль качества. Данный департамент обязан своим появлением западным компаниям и стандартам. Он призван контролировать и стандартизировать работу управления. Обязательное наличие такого подразделения требуется только в крупных компаниях, выпускающих мощные программные решения, когда необходимо выстроить структуры проверки и тестирования готовых решений. В небольших управлениях и компаниях достаточно соблюдать все должностные инструкции и следить, чтобы сотрудники были обеспечены всем необходимым и ответственно выполняли свои обязанности.

Служба безопасности. Состоит из инженеров по безопасности и практически всегда выделяется в отдельный отдел. Размер штата службы и ее роль на предприятии диктуются спецификой хозяйственной деятельности компании, уровнем ее инновационности, статусом.

Давыд Кравченко / CNews


В раздел "публикации"

Публикации

ИТ-штат компании: размер имеет значение
Практически в каждой компании есть специалисты в области ИТ. Одни фирмы организовывают целые ИТ-подразделения, другие обходятся 1-2 широкопрофильными специалистами, третьи отдают выполнение работ «на сторону» (аутсорсинг). Для того чтобы правильно подобрать персонал и использовать его с высокой эффективностью, необходимо четко представлять задачи, которые будут выполняться специалистами в зависимости от размера ИТ-штата.
Подробнее...

Интернет-реклама остается самой выгодной
Деятели рекламной индустрии остались довольны работой в 2005 году, наступивший же год, по их мнению, сулит ухудшение конъюнктуры рынка. Вчера Совет экспертов Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) в десятый раз подвел итоги развития российского рекламного рынка. По оценке экспертов АКАР, в прошлом году в индустрии наблюдалось незначительное замедление роста по сравнению с 2004 годом. Это вызвано, в первую очередь, ограничением рекламы определенной части товаров (например, пива, табака), введением ЕНВД и другими факторами.
Подробнее...

Десять ошибок, которые губят web-сайты
Вы потратили много времени и денег на создание собственного сайта. Вы же не хотите совершать такие ошибки, которые, в лучшем случае, будут раздражать пользователей, а в худшем – приведут к тому, что вы просто потеряете клиентов?
Подробнее...

Что такое поддержка веб-сайта?
Может показаться странным, но здравомыслящие бизнесмены, доросшие до того уровня, чтобы вкладывать в разработку веб сайта несколько тысяч долларов, рассматривают профессиональные услуги по поддержке сайта как типичное «бессмысленное вытягивание» денег. Эти же люди почему-то не забывают про то, что корпоративная машина всегда должна быть чистой, на что определяют бюджет около 60-100$ мес, что корпоративные компьютеры требуют обслуживания с бюджетом в 200$10 рабочих мест, что на уборку офиса требуется 50-300$мес, а на бумагу и картриджи для корпоративных нужд - 100-300$мес и т.д. Но при всем этом отношение к собственному представительству в интернет почему-то остается пренебрежительным.
Почему так?
Подробнее...

Разработка сайтов: Типы сайтов
Часто заказчик, заказывая в дизайн-студии создания сайта, даже не представляет какой формат должен иметь разрабатываемый ресурс. Будет ли это простенький промо-сайт или огромный интернет-портал? Чтобы заказчику было проще определиться в своем выборе, и написана эта статья. Внимательно изучите приведенные здесь типы сайтов и решите, что же действительно вам нужно.
Подробнее...


Архив публикаций

ООО Первая Столичная Налоговая Консультация - бухгалтерское обслуживание, упрощенная система налогообложения, налогообложение по упрощенной системе, налогообложение при упрощенной системе налогообложении,  учетная политика, учетная политика организации, адреса ифнс, адреса ифнс Москвы,  адрес фсс, адрес фсс Москва,  адрес филиала фсс,  адреса фсс г Москва,  фсс по адресу,  адрес пфр, адреса пфр Москва,  адрес пфр г Москва,  пфр по адресу,  бухгалтерские документы, документы бухгалтерский учет,  банковская карточка, банковская карточка образец,  банковская карточка бланк,  заполнение банковских карточек,  новое платежное поручение, вопрос ответ бухгалтер, бухгалтер вопросы и ответы,  бухгалтерские услуги, бухгалтерский учет услуг,  услуги по бухгалтерскому сопровождению,  оказание бухгалтерских услуг,  услуги по бухгалтерскому учету, договор оказания бухгалтерских услуг,  поддержка малого предпринимательства, юридические услуги, оказание юридических услуг,  юридические услуги, регистрация фирм,  регистрация фирмы, регистрация фирм Москва, ликвидация фирм,  порядок ликвидации фирмы,  перерегистрация фирм, коды статистика,  получение кодов статистики,   новые коды статистики,  коды статистики оквэд,   присвоение кодов статистики,  получить коды статистики,  коды по статистике,   пенсионный фонд отчетность,  отчетность в пенсионный фонд,   пенсионный фонд сдача отчетности,   расчет заработной платы, аутсорсинг бухгалтерских услуг,  аутсорсинг бухгалтерия,  минимизация налогообложения,  схема минимизации налогообложения,   минимизация налогов налогообложения оптимизация,   оптимизация налогообложения, оптимизация налогообложения схемы,  оптимизация налогообложения предприятия,   планирование оптимизация налогообложения,   оптимизация налогообложения налоговое планирование,  смена генерального директора, смена генерального директора ООО,  смена главного бухгалтера, смена директора и главного бухгалтера,  ндфл, изменения учредителя, изменения состава учредителей,  общий режим налогообложения, переход на общий режим налогообложения,  налогова учета, в налоговом учете,  бухгалтерский учет налоговый,  бухгалтерский и налоговый учет,  по налоговому учету

E-mail: info@1snc.ru
Тел.: +7 (495) 585-83-91

Разработка, поддержка и
продвижение: WebOutsourcing